Charlottines A La Mousse De Framboise
Préparation: 45 minutes
Repos: 6 heures
Quantité: 4 personnes
Ingrédients:
-26 biscuits Oréo environ
-500g de fraises & de framboises
-1 gousse de vanille
-100g de fromage blanc
-6 feuilles de gélatine
-10cl de crème fleurette
-100g de sucre
Préparation:
-Concassez 6 biscuits Oréo. Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mixez les framboises ( en garder 4 pour le décor) et les fraises, les graines de vanilles et 100g de sucre. Passez au chinois. Faites chauffer 2 cuil.à soupe de coulis dans une petite casserole,retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Laissez refroidir.
-Fouettez la crème fleurette très froide en chantilly ferme puis l'incorporer délicatement au fromage blanc. Versez le coulis & mélangez à la spatule. Imbibez légèrement les Oréo de mélange liqueur-sucre puis tapissez la paroi de 4 cercles à pâtisserie de 10cm de diamètre environ.
-Versez un peu de préparation aux fruits rouges puis saupoudrez d'Oréo émiéttés. Recouvir de la préparation fraises-framboises. Faire prendre 6 heures minimun au réfrigérateur. Au moment de servir, fouettez la crème en chantilly ferme en ajoutant le sucre glace peu à peu.
-Démoulez les charlottes, et les décorer de chantilly et des framboises restantes, saupoudrez d'Oréo concassés. Servir sans tarder.