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Les Recettes Pâtissière de Justine
25 octobre 2013

Charlottines A La Mousse De Framboise

 

 

21857_Charlottines_a_la_mousse_de_framboises

 

Préparation: 45 minutes

Repos: 6 heures

Quantité: 4 personnes

 

Ingrédients:

-26 biscuits Oréo environ

-500g de fraises & de framboises

-1 gousse de vanille

-100g de fromage blanc

-6 feuilles de gélatine

-10cl de crème fleurette

-100g de sucre

 

Préparation:

-Concassez 6 biscuits Oréo. Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mixez les framboises ( en garder 4 pour le décor) et les fraises, les graines de vanilles et 100g de sucre. Passez au chinois. Faites chauffer 2 cuil.à soupe de coulis dans une petite casserole,retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Laissez refroidir.

-Fouettez la crème fleurette très froide en chantilly ferme puis l'incorporer délicatement au fromage blanc. Versez le coulis & mélangez à la spatule. Imbibez légèrement les Oréo de mélange liqueur-sucre puis tapissez la paroi de 4 cercles à pâtisserie de 10cm de diamètre environ.

-Versez un peu de préparation aux fruits rouges puis saupoudrez d'Oréo émiéttés. Recouvir de la préparation fraises-framboises. Faire prendre 6 heures minimun au réfrigérateur. Au moment de servir, fouettez la crème en chantilly ferme en ajoutant le sucre glace peu à peu.

-Démoulez les charlottes, et les décorer de chantilly et des framboises restantes, saupoudrez d'Oréo concassés. Servir sans tarder.

 

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