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Les Recettes Pâtissière de Justine
25 octobre 2013

Tartelettes Au Caramel Et Au Chocolat

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Préparation: 25 minutes

Cuisson: 20-25 minutes

Quantité: 24 tartelettes

 

Ingrédients:

-90g de beurre coupé en dés

-150g de farine

-55g de sucre en poudre

-400g de lait concentré sucré en boîte

-30g de beurre en supplément

-2 cuil.à soupe de sirop de sucre roux

-100g de chocolat noir

 

Préparation:

-Préchauffez le four à température moyenne (180°-210°). Beurrez des moules à muffins ou des moules à tartelettes.

-Battez le beurre, la farine et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Nappez le fond de chaque moule avec une cuil.à soupe de ce mélange. Faites cuire à feu moyen (180°-210°) pendant 10 min.

-Pendant ce temps, mélangez le lait concentré, le beurre supplémentaire et le sirop de sucre roux dans une petite casserole. Remuez sur le feu jusqu'à obtention d'une pâte lisse, sans laisser bouillir.

-Versez le caramel chaud sur la pâte de chaque moule. Remettez au four pendant 3 min environ, jusqu'à ce que le caramel brunisse sur les bords. Laissez reposer 2 min puis, avec un couteau pointu, démoulez délicatement les tartelettes.

-Faites fondre le chocolat au bain-marie. Nappez les tartelettes de chocolat fondu et laissez refroidir.

 

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