Trio De Mousses
Préparation: 30 minutes
Repos: 2 heures
Quantité: pour 4 personnes
Ingrédients:
-180g de chocolat Poulain Dessert Pralinoise
-4 cuil.à soupe de jus d'ananas
-180g de chocolat noir à 70% de cacao
-8 oeufs+ 2 jaunes d'oeuf
-120g de sucre
-2 pincée de sel
-125g de mascarpone
-125g de crème liquide très froide
Préparation:
Pour la mousse au chocolat :
-Cassez 4 oeufs et séparez les blancs. Faites fondre le chocolat. Laissez tiédir,puis incorporez les jaunes. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Versez 60g de sucre en continuant de fouetter. Incorporez les blancs en 2 fois dans le chocolat en veillant à ne pas les casser. Répartir dans les verrines et placez 2 heures au réfrigérateur.
Pour la mousse à l'ananas:
-Cassez 4 oeufs et séparez les blancs. Fouettez les 2 jaunes et 60g de sucre pendant 5-8 min, jusqu'à ce que le mélange sois mousseux. Ajoutez le mascarpone et ménlangez. Ajoutez le jus d'ananas. Fouettez la crème liquide en chantilly ferme et l'incorporez au mélange. Versez sur la mousse au chocolat et placer au frais.
Pour la mousse Pralinoise:
-Procédez de la même façon que la mousse au chocolat (omettre le sucre dans les blancs). Versez sur la mousse à l'ananas. Faire prendre 2 heure au réfrigérateur.